هشام بن عروة عن أبيه عن عائشة قالت: (لما جاء النبي صلى الله عليه وسلم إلى مكة دخلها من أعلاها وخرج من أسفلها).
وفي الباب عن ابن عمر قال أبو عيسى: حديث عائشة حديث حسن صحيح.
30 باب ما جاء في دخول النبي صلى الله عليه وسلم مكة نهارا 856 حدثنا يوسف ابن عيسى أخبرنا وكيع أخبرنا العمرى عن نافع عن ابن عمر (أن النبي صلى الله عليه وسلم دخل مكة نهارا).
قال أبو عيسى: هذا حديث حسن.
31 - باب ما جاء في كراهية رفع اليد عند رؤية البيت 857 حدثنا يوسف ابن عيسى أخبرنا وكيع أخبرنا شعبة عن أبي قزعة الباهلي عن المهاجر المكي قال: (سئل جابر بن عبد الله أيرفع الرجل يديه إذا رأى البيت؟ فقال: حججنا مع رسول الله صلى الله عليه وسلم أفكنا نفعله؟) قال أبو عيسى: رفع اليد عند رؤية البيت إنما نعرفه من حديث شعبة عن أبي قزعة واسم أبي قزعة سويد بن حجر.
32 باب ما جاء كيف الطواف 858 حدثنا محمود بن غيلان أخبرنا يحيى بن آدم أخبرنا سفيان عن جعفر بن محمد عن أبيه عن جابر قال: (لما قدم النبي صلى الله عليه وسلم مكة دخل المسجد فاستلم الحجر ثم مضى على يمينه فرمل ثلاثا ومشى