وسائل الشيعة (آل البيت) - الحر العاملي - ج ١٢ - الصفحة ١١٩
محمد بن مسرور عن الحسين بن محمد بن عامر، عن عمه عبد الله بن عامر، عن محمد بن سنان، عن طلحة بن زيد، عن الصادق جعفر بن محمد، عن أبيه، عن آبائه (عليهم السلام) قال: قال رسول الله (صلى الله عليه وآله وسلم) كثرة المزاح تذهب بماء الوجه، وكثرة الضحك تمحو الإيمان، وكثرة الكذب تذهب بالبهاء.
(15817) 13 - الحسن بن محمد الطوسي في مجالسه عن أبيه، عن جماعة، عن أبي المفضل الفضل بن محمد، عن هارون بن عمر بن عبد العزيز، عن محمد بن جعفر بن محمد، عن أبيه أبى عبد الله، (عليه السلام) عن آبائه، عن علي (عليهم السلام) قال: كان ضحك النبي (صلى الله عليه وآله وسلم) التبسم فاجتاز ذات يوم بفيئة من الأنصار، وإذا هم يتحدثون ويضحكون ملء أفواههم، فقال: مه يا هؤلاء من غره منكم أمله وقصر به في الخير عمله فليطلع القبور، وليعتبر بالنشور، واذكروا الموت فإنه هادم اللذات.
(15818) 14 - أحمد بن أبي عبد الله البرقي في (المحاسن) عن أبيه، عن بعض أصحابنا، عن صالح بن عقبة، عن عبد الله بن الجعفي قال: سمعت أبا جعفر (عليه السلام) يقول: إن الله يحب المداعب في الجماعة بلا رفث، المتوحد بالفكرة، (المتخلي بالعبرة) (1) المتباهي بالصلاة.
(15819) 15 - عبد الله بن جعفر الحميري في (قرب الإسناد) عن هارون بن مسلم، عن مسعدة بن صدقة، عن جعفر بن محمد، عن أبيه

13 - أمالي الطوسي 2: 136.
14 - المحاسن: 293 / 452.
(1) في المصدر: المتحلي بالصبر.
15 - قرب الإسناد: 33، وأورد ذيله في الحديث 17 من الباب 117 من هذه الأبواب وانضر الباب 36 من أبواب جهاد النفس.
(١١٩)
الذهاب إلى صفحة: «« « ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... » »»
الفهرست