صلاة الفجر من بعد الغد عشر صلوات، لان اهل منى إذا نفروا وجب على الأمصار ان يقطعوا التكبير، والتكبير: الله أكبر الله أكبر، لا إله إلا الله والله أكبر، الله أكبر ولله الحمد، الله أكبر على ما هدينا والحمد لله على ما أبلانا، والله أكبر على ما رزقنا من بهيمة الانعام وإذا - 1 - كان عيد الفطر فلا تقل فيه ورزقنا من بهيمة الانعام.
5173 - (16) الدعائم 225 - عن جعفر بن محمد عليهما السلام أنه قال:
والتكبير (في - ك) أيام التشريق بعقب كل صلاة مكتوبة بعد السلام، يقول: الله أكبر الله أكبر، لا إله إلا الله (و - ك) الله أكبر، الله أكبر ولله الحمد على ما هدينا، الله أكبر على ما رزقنا من بهيمة الانعام.
5174 - (17) - تفسير الامام 259 - قال الامام: واذكروا الله في أيام معدودات وهي الأيام الثلاثة التي هي أيام التشريق بعد يوم النحر وهذا الذكر هو التكبير، بعد صلوات المكتوبات يبتدء من صلاة الظهر يوم النحر إلى صلاة الظهر من آخر أيام التشريق: الله أكبر الله أكبر، لا إله إلا الله والله أكبر (الله أكبر - ك) ولله الحمد.
5175 - (18) يب 523 - 292 - محمد بن يعقوب عن كا 306 - علي بن إبراهيم عن أبيه عن حماد (بن عيسى - يب كا)، عن حريز، عن محمد بن مسلم قال: سئلت ابا عبد الله عليه السلام عن قول الله عز وجل: " واذكروا الله في أيام معدودات " قال: التكبير في أيام التشريق (من - صا - كا - خ) صلاة الظهر، من يوم النحر إلى صلاة الفجر من اليوم الثالث، وفى الأمصار عشر صلوات (فإذا نفر بعد الأولى - 2 -) امسك اهل الأمصار، ومن أقام بمنى فصلى لها الظهر والعصر، فليكبر.
صا 299 - ج 2 - بهذا الاسناد، عن محمد بن مسلم مثله إلى قوله صلاة الظهر (ثم قال بعد ذلك) ومن أقام بمنى، فصلى بها الظهر والعصر فليكبر (وأسقط