وسائل الشيعة (الإسلامية) - الحر العاملي - ج ١٠ - الصفحة ٣٢٥
علي بن إبراهيم، عن أبيه، عن الريان بن شبيب، عن الرضا عليه السلام (في حديث) أنه قال له: يا ابن شبيب إن سرك أن تلقى الله ولا ذنب عليك فزر الحسين، يا ابن شبيب إن سرك أن تسكن الغرف المبنية في الجنة مع النبي صلى الله عليه وآله فالعن قتلة الحسين، يا ابن شبيب إن سرك أن يكون لك من الثواب مثل ما لمن استشهد مع الحسين عليه السلام فقل متى ذكرتهم: يا ليتني كنت معهم فأفوز فوزا عظيما.
19 - وفي (المجالس) عن أحمد بن الحسن القطان، عن الحسين بن علي السكري، عن محمد بن زكريا، عن أحمد بن عيسى، عن عمه محمد بن عبد الله بن حسن، عن زيد بن علي عليه السلام قال: من أتى قبر الحسين بن علي عليه السلام عارفا بحقه غفر الله ما تقدم من ذنبه وما تأخر. وعن محمد بن الحسن، عن أحمد بن إدريس، عن محمد بن أحمد، عن علي بن إسماعيل، عن محمد بن عمر الزيات، عن قائد الحناط، عن أبي الحسن موسى بن جعفر عليهما السلام مثله. وفي (ثواب الأعمال) عن أبيه، عن أحمد بن إدريس مثله.
20 - وعن حمزة بن محمد العلوي، عن علي بن إبراهيم، عن أبيه، عن محمد ابن أبي عمير، عن عتيبة بياع القصب، عن أبي عبد الله عليه السلام قال: من أتى قبر الحسين

(١٩) المجالس ص ١٤٣ (م ٤٧) فيه: الحسن بن علي السكري وص ٨٧، ثواب الأعمال ص ٤٨ فيه: من زار قبر الحسين. ورواه ابن قولويه في كامل الزيارات ص ١٣٨ باسناده عن أبيه وعن محمد بن عبد الله بن جعفر الحميري، عن عبد الله بن جعفر الحميري عن علي بن إسماعيل القمي، عن محمد بن عمر والزيات وبإسنادين آخرين في ص ١٣٩ راجعهما.
(٢٠) ثواب الأعمال ص ٤٨ روى ابن قولويه في كامل الزيارات ص ١٤٧ حديث عتيبة باسناده عن علي بن الحسين وجماعة مشايخه عن علي بن إبراهيم عن محمد بن أبي عمير (والظاهر أن لفظة عن أبيه سقطت عن البين) وحديث ابن مسكان باسناده عن أبي العباس الكوفي عن محمد بن الحسين الا أنه قال: عبد الله بن مسكان عن بعض أصحابنا عن أبي عبد الله عليه السلام ورواه أيضا بأسانيد كثيرة في ص 148 ورواه أيضا باسناده عن محمد بن الحسن عن الصفار وسعد بن عبد الله جميعا عن علي بن إسماعيل عن محمد بن عمر والزيات، عن هارون بن الخارجة عن أبي عبد الله عليه السلام.
(٣٢٥)
الذهاب إلى صفحة: «« « ... 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... » »»
الفهرست