وسائل الشيعة (آل البيت) - الحر العاملي - ج ١٠ - الصفحة ٤٥٧
20 - باب استحباب صوم يوم التاسع والعاشر من المحرم حزنا، وقراءة الاخلاص يوم العاشر ألف مرة والافطار بعد العصر بساعة (13838) 1 - محمد بن الحسن باسناده عن علي بن الحسن بن فضال، عن يعقوب بن يزيد، عن أبي همام، عن أبي الحسن عليه السلام قال: صام رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم يوم عاشوراء.
(13839) 2 - وعنه، عن هارون بن مسلم، عن مسعدة بن صدقة، عن أبي عبد الله عليه السلام عن أبيه، أن عليا عليه السلام قال: صوموا العاشوراء التاسع والعاشر، فإنه يكفر ذنوب سنة.
(13840) 3 - وباسناده عن سعد بن عبد الله، عن أبي جعفر، عن جعفر بن محمد بن عبد الله (1)، عن عبد الله بن ميمون القداح، عن جعفر، عن أبيه عليهما السلام قال: صيام يوم عاشوراء كفارة سنة.
(13841) 4 - وباسناده عن أحمد بن محمد، عن البرقي، عن يونس بن هاشم (1)، عن جعفر بن عثمان (2)، عن جعفر بن محمد عليهما السلام

الباب ٢٠ فيه ٨ أحاديث ١ - التهذيب ٤: ٢٩٩ / ٩٠٦، والاستبصار ٢: ١٣٤ / ٤٣٨.
٢ - التهذيب ٤: ٢٩٩ / ٩٠٥، والاستبصار ٢: ١٣٤ / ٤٣٧.
٣ - التهذيب ٤: ٣٠٠ / ٩٠٧، والاستبصار ٢: ١٣٤ / ٤٣٩.
(١) في التهذيب: جعفر بن محمد بن عبيد الله.
٤ - التهذيب ٤: ٣٣٣ / 1045.
(1) في المصدر: يونس بن هشام.
(2) في المصدر: حفص بن غياث.
(٤٥٧)
الذهاب إلى صفحة: «« « ... 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 ... » »»
الفهرست