(يا الهى - فقيه) ان تحيط بي خطيئتي وظلمي واسرافي على نفسي واتباعي لهواي واشتغالي بشهواتي فيحول ذلك بيني وبين رحمتك ورضوانك فأكون منسيا عندك متعرضا لسخطك ونقمتك.
اللهم وفقني لكل عمل صالح ترضى به عنى وقربني (به - كا) إليك زلفى اللهم كما كفيت نبيك محمد صلى الله عليه وآله وسلم هول عدوه وفرجت همه وكشفت غمه - 1 - وصدقته وعدك وأنجزت له عهدك - 2 - اللهم فبذلك - 3 - فاكفني هول هذه السنة وآفاتها وأسقامها وفتنتها - 4 - وشرورها وأحزانها وضيق المعاش فيها وبلغني برحمتك كمال العافية بتمام دوام النعمة عندي إلى منتهى أجلى أسئلك سؤال من أساء وظلم (واستكان - فقيه) واعترف وأسألك ان تغفر لي ما مضى من الذنوب التي حصرتها - 5 - حفظتك وأحصتها كرام ملائكتك على وان تعصمني الهى من الذنوب فيما بقي من عمري إلى منتهى أجلى يا الله يا رحمن صل على محمد وأهل بيت محمد وآتني كلما سألتك ورغبت إليك فيه فإنك أمرتني بالدعاء وتكفلت بالإجابة (يا ارحم الراحمين - يب فقيه).
164 (22) كا 183 (علي بن إبراهيم عن أبيه عن إسماعيل بن مرار - معلق) عن يونس عن علي بن أبي حمزة عن أبي بصير عن أبي عبد الله عليه السلام قال إذا حضر شهر رمضان فقل اللهم قد حضر شهر رمضان وقد افترضت علينا صيامه وأنزلت فيه القرآن هدى للناس وبينات من الهدى والفرقان اللهم أعنا على صيامه اللهم تقبله منا وسلمنا فيه وتسلمه منا في يسر منك وعافية انك على كل شئ قدير يا ارحم الراحمين.
ك 579 - السيد علي بن طاووس في كتاب عمل شهر رمضان عن أبي عبد الله عليه السلام أنه قال إذا رأيت الهلال فقل اللهم (وذكر مثله الا ان فيه) أعنا على صيامه وتقبله منا وسلمنا فيه وسلمنا منه وسلمه لنا في يسر و (في آخره) يا رحمن يا رحيم