ثواب الاعمال 123 - ط ج قال الصادق عليه السلام من زار واحدا منا كمن زار الحسين عليه السلام.
وتقدم في رواية محمد بن سليمان (1) من باب (90) استحباب زيارة الإمام علي بن موسى عليهما السلام قوله رجل حج حجة الاسلام فدخل متمتعا بالعمرة إلى الحج فأعانه الله على عمرته وحجته ثم أتى المدينة فسلم على النبي صلى الله عليه وآله (إلى أن قال) بل يأتي خراسان فيسلم على أبي الحسن عليه السلام أفضل وفي رواية (المازني (2) قوله عليه السلام الا ان أعلاهم درجة وأقربهم حبوة زوار قبر ولدي علي عليه السلام.
(92) باب عدم استحباب السفر إلى زيارة شئ من القبور الا قبور الأنبياء والأئمة عليهم السلام 5008 (1) ئل ص 441 - ج 10 محمد بن علي بن الحسين في الخصال وفي عيون الاخبار عن أحمد بن زياد بن جعفر الهمداني عن علي بن إبراهيم عن أبيه عن ياسر الخادم قال قال علي بن موسى الرضا عليه السلام لا تشد الرحال إلى شئ من القبور الا إلى قبورنا الا واني مقتول بالسم ظلما ومدفون في موضع غربة فمن شد رحله إلى زيارتي استجيب دعائه وغفر له ذنوبه.
(وتقدم مثل ذيل الحديث في رواية البحار (7) من باب (90) استحباب زيارة علي بن موسى عليه السلام) وفي جميع أحاديث باب زيارة قبور النبي والأئمة عليهم السلام خصوصا الأخبار الواردة في زيارة الحسين عليه السلام ما يدل على ذيل الباب.
(93) باب ان أربعة بقاع ضجت إلى الله من الغرق أيام الطوفان وان تربة الأئمة عليهم السلام كانت واحدة وافترقت في أيام الطوفان 5009 (1) يب 38 - ج 2 - محمد بن أحمد بن داود عن سلامة قال