[20032] 3 - المولى المزيدي في تحفة الاخوان: في خبر طويل في قصة آدم وحواء (عليهما السلام)، عن النبي (صلى الله عليه وآله)، أنه قال: " ما أحب من الدنيا إلا أربعة: فرسا أجاهد بها في سبيل الله، وشاة أفطر على لبنها، وسيفا أدفع به عن عيالي، وديكا يوقظني عند الصلاة ".
98 - (باب كراهة القران بين الفواكه وغيرها لمن أكل مع المسلمين إلا بإذن، وجوازه لمن أكل وحده) [20033] 1 - دعائم الاسلام: عن رسول الله (صلى الله عليه وآله)، أنه نهى عن القران بين التمرتين في فم، وعن سائر الفاكهة كذلك، قال جعفر بن محمد (عليهما السلام): " إنما ذلك إذا كان مع الناس في طعام مشترك، فأما من أكل وحده فليأكل كيف أحب ".
[20034] 2 - الصدوق في العلل: عن أبيه، عن سعد بن عبد الله، بن أحمد بن أبي عبد الله البرقي، عن موسى بن قاسم البجلي، عن علي بن جعفر، عن أخيه موسى (عليهما السلام)، قال: سألته عن القران بين التين والتمر وسائر الفواكه، قال: " نهى رسول الله (صلى الله عليه وآله) عن القران، فإن كنت وحدك فكل كيف أحببت، فإن كنت مع قوم مسلمين فلا تقرن ".
[20035] 3 - عوالي اللآلي: عن النبي (صلى الله عليه وآله)، أنه نهى عن القران إلا أن يستأذن الرجل أخاه، والقران أن يجمع بين التمرتين في الأكل.