فيه خل وقد قال رسول الله صلى الله عليه وآله ذلك.
1285 (18) كافي 329 ج 6 - الحسين بن محمد عن معلى بن محمد عن الحسن بن علي الوشاء عن (عبد الله - كا) ابن سنان عن أبي عبد الله عليه السلام قال دخل رسول الله صلى الله عليه وآله إلى أم سلمة (رضي الله عنها) فقربت اليه كسرا فقال هل عندك إدام فقالت (1) لا يا رسول الله ما عندي الا خل فقال صلى الله عليه وآله نعم الإدام الخل ما أفقر بيت فيه الخل المحاسن 486 - البرقي عن الوشاء (مثله سندا ومتنا) المحاسن 486 - البرقي عن جعفر بن محمد عن ابن القداح عن أبي عبد الله عليه السلام قال قال رسول الله صلى الله عليه وآله وذكر مثله.
1286 (19) فقيه 226 ج 3 - وقال رسول الله صلى الله عليه وآله نعم الإدام الخل ما افتقر (2) بيت فيه خل مستدرك 363 ج 16 - صحيفة الرضا عليه السلام بإسناده عن آبائه عليهم السلام عن رسول الله صلى الله عليه وآله مثله.
1287 (20) المحاسن 486 - البرقي عن أبيه عن محمد ابن أبي عمير عن هشام بن سالم عن أبي عبد الله عليه السلام قال ما أقفر (3) بيت فيه خل. و باسناده قال ما أقفر من إدام بيت فيه الخل.
1288 (21) عيون الأخبار 34 ج 2 - بالاسناد المتقدم في باب (4) وجوب إتمام الصلاة من أبواب فضل الصلاة عن داود بن سليمان عن الرضا عن آبائه عن علي بن أبي طالب عليهم السلام قال قال رسول الله صلى الله عليه وآله نعم الإدام الخل لا يفتقر أهل بيت عندهم الخل.
1289 (22) المحاسن 486 - البرقي عن محمد بن علي عن عيسى (بن عبد الله عن أبيه ئل) عن جده عن علي عليه السلام قال قال رسول الله صلى الله عليه وآله لا يقفر بيت فيه خل.
1290 (23) كافي 329 ج 6 - علي بن إبراهيم عن أبيه عن ابن أبي عمير