غفارا يرسل السماء عليكم مدرارا ويمددكم بأموال وبنين ويجعل لكم جنات ويجعل لكم أنهارا) (1) ثم قال (عليه السلام): وأي دعاء أفضل من الاستغفار وأعظم بركة منه في الدنيا والآخرة).
2 - باب استحباب الصوم ثلاثا، والخروج للاستسقاء يوم الثالث، وأن يكون الاثنين أو الجمعة) 6724 / 1 - الصدوق في المقنع: وإذا أحببت أن تصلي صلاة الاستسقاء، فليكن اليوم الذي تصلي فيه يوم الاثنين.
6725 / 2 - دعائم الاسلام: عن جعفر بن محمد (عليهما السلام)، أنه قال: (ويستحب أن يكون الخروج إلى الاستسقاء يوم الاثنين، [ويخرج الناس] (1) ويخرج المنبر كما يخرج للعيدين، وليس فيهما أذان ولا إقامة).
3 - (باب استحباب تحويل الامام رداءه في الاستسقاء، فيجعل ما على اليمين على اليسار، وبالعكس) 6726 / 1 - الجعفريات: أخبرنا محمد، حدثني موسى، حدثنا أبي عن أبيه، عن جده جعفر بن محمد، عن أبيه: أن رسول الله