وسائل الشيعة (آل البيت) - الحر العاملي - ج ٧ - الصفحة ٢٦٧
(9300) 6 - وقد تقدم حديث حريز عمن ذكره عن أبي جعفر (عليه السلام) أنه لم يكن يرى بأسا " أن يصلي الماشي وهو يمشي ولكن لا يسوق الإبل.
(9301) 7 - محمد بن علي بن الحسين في (الخصال) بإسناده عن علي (عليه السلام) - في حديث الأربعمائة - قال: لا يجمع المسلم يديه في صلاته وهو قائم بين يدي الله عز وجل يتشبه بأهل الكفر يعني المجوس أقول: وتقدم ما يدل على ذلك 1.
16 - باب جواز رد المصلى السلام بل وجوبه، ويرد كما قيل له فإذا سلم عليه بقوله سلام عليكم لا يقل: وعليكم السلام (9302) 1 - محمد بن الحسن بإسناده عن أحمد بن محمد، عن محمد بن أبي عمير عن هشام ابن سالم عن محمد بن مسلم قال: دخلت على أبي جعفر (عليه السلام) وهو في الصلاة فقلت السلام عليك فقال السلام عليك فقلت: كيف أصبحت؟ فسكت فلما انصرف قلت: أيرد السلام وهو في الصلاة؟ قال: نعم، مثل ما قيل له.
(9303) 2 - محمد بن يعقوب عن محمد بن يحيى عن أحمد بن محمد

٦ - تقدم في الحديث ٥ من الباب ١٦ من أبواب القبلة.
٧ - الخصال: ٦٢٢.
١ - تقدم ما يدل على جواز بعض الأفعال في الأبواب ٩ و ١٠ و ١١ و ١٢ و ١٤ من هذه الأبواب ويأتي ما يدل عليه في الأبواب ١٩ و ٢٠ و ٢٢ و ٢٣ و ٢٤ و ٢٦ و ٢٧ و ٢٨ و ٣٤ و ٣٦ من هذه الأبواب.
الباب ١٦ فيه ٧ أحاديث ١ - التهذيب ٢: ٣٢٩ / ١٣٤٩.
٢ - الكافي ٣: ٣٦٦ / 1.
(٢٦٧)
الذهاب إلى صفحة: «« « ... 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ... » »»
الفهرست