مدينة المعاجز - السيد هاشم البحراني - ج ٣ - الصفحة ٤٤٨
قال: حدثنا منذر بن السراج (1) قال: حدثنا إسماعيل بن علية قال:
أخبرني أسلم بن ميسرة العجلي [عن أنس بن مالك] (2)، عن معاذ بن جبل قال: ان رسول الله - صلى الله عليه وآله - وذكر الحديث بعينه. (3) الحادي عشر أنه - عليه السلام - لم يرتضع من أنثى بل من إبهام رسول الله - صلى الله عليه وآله -، وفي رواية أخرى: من لسانه 966 / 19 - محمد بن يعقوب: عن محمد بن يحيى، عن علي بن إسماعيل، عن محمد بن عمرو الزيات، عن رجل من أصحابنا، عن أبي عبد الله - عليه السلام - في حديث قال: لم يرضع الحسين - عليه السلام - من فاطمة - عليهما السلام - ولا من أنثى كان يؤتي به النبي - صلى الله عليه وآله - فيضع إبهامه في فيه فيمص منها ما يكفيه (4) اليومين والثلاث فنبت لحم الحسين - عليه السلام - من لحم رسول الله - صلى الله عليه وآله - ودمه ولم يولد لستة أشهر الا عيسى بن مريم والحسين بن علي - عليهم السلام - (5).
وفي رواية أخرى عن أبي الحسن الرضا - عليه السلام -: أن النبي - صلى الله عليه وآله - كان يؤتي به الحسين - عليه السلام - فيلقمه لسانه فيمصه فيجتزي به

(1) في المصدر: " الشراك " بدل " ابن السراج ".
(2) من المصدر.
(3) دلائل الإمامة: 59، علل الشرائع: 208 ح 11.
وقد تقدم مع تخريجاته في المعجزة: 5 من معاجز الإمام الحسن - عليه السلام -.
(4) في المصدر: يكفيها.
(5) لسيدنا العلامة الحجة شرف الدين العاملي - قدس سره - في هذا الحديث وأمثاله نظر، راجع أجوبة موسى جار الله ففيه فوائد جمة.
(٤٤٨)
الذهاب إلى صفحة: «« « ... 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 ... » »»
الفهرست