وله أيضا: علي هادينا الذي نحن من * بعد عمانا فيه نستبصر لما دجى الدين ورق الهدى * وجار أهل الأرض واستكبروا وله أيضا: من كان في الدين نور يستضاء به * وكان من جهلها بالعلم شافيها كان النبي بوحي الله منذرها * وكان ذا بعده لا شك هاديها فصل: في أنه الشاهد والشهيد والشهداء وذو القرنين والبئر المعطلة والقصر المشيد الطبري باسناده عن جابر بن عبد الله، عن علي (ع) وروى الأصبغ، وزين العابدين، والباقر، والصادق، والرضا عليهم السلام،: أنه قال أمير المؤمنين صلوات الله عليه أفمن كان على بينة من ربه ويتلوه شاهد انا الحافظ أبو نعيم بثلاثة طرق عن عباد بن عبد الله الأسدي في خبر قال: سمعت عليا يقول: أفمن كان على بينة من ربه ويتلوه شاهد منه رسول الله (ص) على بينة من ربه وانا الشاهد، ذكره النطنزي في الخصايص.
حماد بن سلمة عن ثابت، عن انس: أفمن كان على بينة من ربه قال: هو رسول الله ويتلوه شاهد منه قال علي بن أبي طالب، كان والله لسان رسول الله.
كتاب فصيح الخطيب انه سأله ابن الكواء فقال: وما انزل فيك قال قوله أفمن كان على بينة من ربه ويتلوه شاهد منه، وقد روى زاذان نحوا من ذلك.
الثعلبي عن الكلبي، عن أبي صالح، عن ابن عباس أفمن كان على بينة من ربه ويتلوه شاهد منه الشاهد على وقد رواه القاضي أبو عمر وعثمان بن أحمد، وأبو نصر القشيري في كتابيهما والفلكي المفسر رواه عن مجاهد، وعن عبد الله بن شداد:
الثعلبي في تفسيره عن حبيب بن يسار، عن زاذان، وعن جابر بن عبد الله كليهما عن علي (ع) قال أفمن كان على بينة من ربه ويتلوه شاهد منه فرسول الله على بينة من ربه ويتلوه وانا شاهد منه، وفي الحساب أفمن كان على بينة من ربه وزنه رسول الله سيد الأنبياء احمد جملة حروف كل واحد منهما سبعمائة وستة عشر وتمام