الله صلى الله عليه وسلم، جدهما في الجنة، وأبوهما في الجنة، وأمهما في الجنة، وعمهما في الجنة، وعمتهما في الجنة، وخالاتهما في الجنة، وهما في الجنة، ومن أحبهما في الجنة (1).
[قوله صلى الله عليه وآله: أن فاطمة وعليا والحسن والحسين في حظيرة القدس في قبة بيضاء..] 196 - أخبرنا أبو بكر محمد بن عبد الباقي، أنبأنا أبو محمد الجوهري إملاءا، أنبأنا أبو الحسن علي بن عمر بن أحمد الدارقطني، أنبأنا محمد بن عبد الله بن إبراهيم السرار، حدثتني سمانة بنت حمدان بن الوضاح بن حسان الأنبارية، قالت: حدثني أبي عن عمرو بن زياد الثوباني (2) حدثني عبد العزيز بن محمد:
أنبأنا زيد بن أسلم، عن أبيه أن عمر بن الخطاب قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم إن فاطمة وعليا والحسن والحسين في حظيرة القدس في قبة بيضاء سقفها عرش الرحمان (3).