ومن أسكنتهما من ملائكتك وسائر خلقك في يومي 326 هذا وفي ساعتي هذه في مستقري هذا، أني أشهد أنك أنت الله الذي لا إله إلا أنت قائما بالقسط عادلا في الحكم رؤوفا بالخلق مالكا للملك، وأن محمدا صلى الله عليه وآله عبدك و رسولك وخيرتك من خلقك حملته رسالتك فأداها، وأمرته بالنصح لأمته فنصح لها، اللهم! فصل عليه كأتم 327 ما صليت على أحد من خلقك وأنله 328 أفضل ما أنلت 329 أحدا من عبادك، واجزه أكرم ما جزيت أحدا من الأنبياء عن أمته، إنك 330 المنان بالجسيم الغافر للعظيم أرحم 331 من كل رحيم.
362 / 100، فإذا خرج من المسجد، فليقل:
اللهم! دعوتني فأجبت دعوتك وصليت مكتوبتك وانتشرت في أرضك كما أمرتني، فأسألك من فضلك العمل بطاعتك واجتناب معصيتك وسخطك، والكفاف من الرزق برحمتك.
101 / 363، دعاء آخر:
اللهم! إني صليت ما افترضت وفعلت ما إليه ندبت ودعوت كما أمرت، فصل على محمد وآله وأنجز لي ما ضمنت واستجب لي كما وعدت، سبحان ربك رب العزة عما يصفون، وسلام على المرسلين، والحمد لله رب العالمين، اللهم صل على محمد وآل محمد وافتح لي أبواب رحمتك وفضلك وأغلق على أبواب معصيتك وسخطك.