ابن حنبل في مسنده).
وحسان بن إبراهيم بن عبد الله الكرماني المتوفي سنة 186 (خرج حديثه مسلم بن الحجاج في صحيحه والحاكم في المستدرك للصحيحين).
وجرير بن عبد الحميد بن قرط الضبي الكوفي المتوفي سنة 188 (خرج حديثه مسلم في صحيحه والحاكم في مستدرك الصحيحين).
وأبو بشر إسماعيل بن إبراهيم بن مقسم الأسدي البصري المعروف بابن علية المتوفي سنة 193 (خرج حديثه احمد في مسنده ومسلم في صحيحه).
وأبو عبد الرحمن محمد بن فضيل بن غزوان الضبي الكوفي المتوفي سنة 194 (خرج حديثه الترمذي في جامعه ومسلم في صحيحه).
وعبد الله بن نمير الهمداني المتوفي سنة 199 (خرج حديثه أحمد بن حنبل في موردين من مسنده وخرج ذلك في المناقب أيضا).
ومحمد بن عبد الله أبو أحمد الزبيري الحبال المتوفي سنة 203 (خرج حديثه أحمد بن حنبل في مسنده عند ذكره حديث زيد بن ثابت).
وأبو عامر عبد الملك بن عمرو العقدي المتوفي سنة 204 (خرج ابن المغازلي حديثه في المناقب).
واسود بن عامر بن شاذان الشامي المتوفي سنة 208 (خرج أحمد بن حنبل حديثه في مسنده).
ويحيى بن حماد بن أبي زياد الشيباني المتوفي سنة 215 (خرج الحاكم حديثه في المستدرك، والخوارزمي في المناقب والنسائي في الخصائص).
وأبو جعفر محمد بن حبيب الهاشمي البغدادي المتوفي سنة 225 (خرج حديث الثقلين في كتابه (أخبار قريش ويسمى (بالمنتمق) (مخطوط).
وأبو عبد الله محمد بن سعد الزهري البصري المتوفي سنة 230 (خرج