81 - آدم مارس الرغبة المحرمة. (من وحي القرآن 10: 57).
82 - معصية آدم كمعصية إبليس. (من وحي القرآن 10: 58).
83 - الفرق بين آدم وبين إبليس يتمثل في أنه تاب وذاك أصر. (من وحي القرآن 10: 58).
84 - جنة آدم كانت هي الجنة الموعودة. (من وحي القرآن 1: 270 و 10:
60).
التعليق: ولكن الجنة الموعودة من يدخلها يخلد فيها فما باله قد خرج منها؟ ولا تبدو فيها السوءات ليطفق أصحابها يخصفون عليها من ورقها!!
على أن روايات أهل البيت (ع) تؤكد على أنها كانت من جنات الدنيا.
85 - الشجرة المحرمة التي أكلا منها رمز لكل حرام. (من وحي القرآن 10:
65).
86 - سقط في أول تجربة. (من وحي القرآن 1: 261).
87 - تناسل أولاد آدم كان من زواج الإخوة بأخواتهم، وهو ثابت بالأدلة الشرعية. (مجلة الموسم العدد 21 - 22 ص 319 س 1157)، (الندوة 1: 736).
التعليق: الثابت في الأدلة الشرعية على لسان أهل البيت (ع) خلاف ما يقول تماما بل ورد تقبيح شديد لمن يقول بذلك على لسانهم (ص) هذا اللهم إلا أن يكون الدليل الشرعي لديه هو ما ذكره البخاري وغيره، وما تحدث به كعب الأحبار ومن سواه!
عند ذلك أكرم به من دليل. استل من لسان ناصبي نسبه إلى كذاب حين نقله عن لسان أفاك، حيث أخبره وضاع عمن حدثه من مجاهيل الأرض!!
88 - وفلسف الأمر بعد ذلك ليقول: عندما امتد التناسل وأصبحت هناك علاقات طبيعية حرم الله ذلك ليستقيم نظام العائلة ولتنمو العائلة في جو طاهر نظيف من الناحية الجنسية. (الندوة 1: 737).
التعليق: نقول وفقا لذلك: هل كان جو عائلة آدم غير طاهر جنسيا؟!
2 - نوح (ع):
89 - نوح عاش لحظة الضعف أمام عاطفة الأبوة فوقف بين يدي الله يطالب بإنقاذ ولده الكافر من بين كل الكافرين. (من وحي القرآن 12: 72).