9067 - عبد الرزاق عن ابن عيينة عن عبد الرحمن بن عبد الله قال: سمعت أبا حفص يقول: قول ابن عمر أحب إلي من قول ابن عباس.
9068 - عبد الرزاق عن ابن جريج قال: أخبرني بعض الحجبة أن نافعا أخبره أن ابن عمر أخبره أن النبي صلى الله عليه وسلم صلى بين الساريتين اليمانيتين.
9069 - عبد الرزاق عن عبد الله بن عمر عن نافع أن ابن عمر كان يطوف بالبيت سبعا، ثم يدخل البيت، فيصلي فيه ركعتي الطواف.
9070 - عبد الرزاق عن الثوري قال: أخبرني يزيد عن سالم ابن أبي الجعد أن محمد بن الحنفية دخل الكعبة، فصلى في كل زاوية ركعتين، قال الثوري: وأخبرني محمد بن جعفر عن أبيه أن الحسين ابن علي دخل الكعبة، فصلى ركعتين.
9071 - عبد الرزاق عن إسرائيل قال: أخبرني أشعث بن أبي الشعثاء عن أبيه قال: سمعت ابن عمر يقول: جاء النبي صلى الله عليه وسلم يمشي بين أسامة بن زيد وبلال، حتى دخل الكعبة وفيها خشبة معترضة، فلما خرج بلال سألته كيف صنع رسول الله صلى الله عليه وسلم؟ قال: قال: ترك من الخشبة ثلثها عن يمينه، وصلى في الثلث الباقي، قال: قلت: كم صلى؟ قال: لم أسأل بلالا عنها.