درر الأخبار - حجازي ، خسرو شاهي - الصفحة ٨
مقدمة بسم الله الرحمن الرحيم الحمد لله الذي خلق وعلم، علم الانسان ما لم يعلم (١)، وأنطق وألهم، وأسبغ وأنعم، والصلاة والسلام والتحية والاكرام على نبيه الأعظم، الصادع بالشرع الأقوم، والميزان المستحكم، وعلى آله الهداة الميامين، وخزنة علم رب العالمين وأشهد أن لا اله إلا الله وحده لا شريك له أحدا صمدا ربا فردا، لم يتخذ صاحبة ولا ولدا (ولم يكن له شريك في الملك ولم يكن له ولي من الذل وكبره تكبيرا) (٢).
وأشهد أن محمدا عبده ورسوله، أرسله (بالهدى ودين الحق، ليظهره على الدين كله) (٣) بين يدي الساعة ﴿مبشرا ونذيرا، وداعيا إلى الله بإذنه وسراجا منيرا﴾ (4).
وأن أبرار أهل بيته أئمة الهدى، ومصابيح الدجى، وهداة الناس أجمعين.
أما بعد، فيقول العبد الفاني، السيد مهدي الحجازي (5)، نجل العلامة حجة الاسلام والمسلمين، الحاج، السيد فضل الله الحجازي الحسيني (6) الشهرضايي الأصفهاني تغمده الله تعالى بغفرانه، وعفى عنهما:

(١) - سورة العلق آية ٥.
(٢) - وقل الحمد لله الذي لم يتخذ ولدا ولم يكن له شريك في الملك ولم يكن له ولي من الذل وكبره تكبيرا. سورة الإسراء - ١١١ -.
(٣) - هو الذي أرسل رسوله بالهدى ودين الحق ليظهره على الدين كله، سورة التوبة ٣٣ الفتح، ٢٨، الصف ٩.
(٤) - سورة الأحزاب: ٤٦.
(5) - المتولد 1303 الشمسية 1343 القمرية.
(6) - المتوفى 1387 الهجرية القمرية.
(٨)
الذهاب إلى صفحة: «« « 1 2 8 10 12 14 16 18 20 22 24 ... » »»
الفهرست