موسوعة أحاديث أهل البيت (ع) - الشيخ هادي النجفي - ج ١٠ - الصفحة ٢٩٥
المصحف [12986] 1 - الكليني، عن العدة، عن أحمد بن محمد، عن علي بن الحسين بن الحسن الضرير، عن حماد بن عيسى، عن أبي عبد الله (عليه السلام) قال: انه ليعجبني أن يكون في البيت مصحف يطرد الله عزوجل به الشياطين (1).
[12987] 2 - الكليني، عن عدة من أصحابنا، عن سهل بن زياد، عن ابن فضال، عمن ذكره عن أبي عبد الله (عليه السلام) قال: ثلاثة يشكون إلى الله عزوجل: مسجد خراب لا يصلي فيه أهله، وعالم بين جهال، ومصحف معلق قد وقع عليه الغبار لا يقرأ فيه (2).
[12988] 3 - الكليني، عن عدة من أصحابنا، عن أحمد بن أبي عبد الله، عن يعقوب بن يزيد، عن محمد بن شعيب، عن أبي كهمس، عن أبي عبد الله (عليه السلام) قال:
ستة تلحق المؤمن بعد وفاته: ولد يستغفر له ومصحف يخلفه وغرس يغرسه وقليب يحفره وصدقة يجريها وسنة يؤخذ بها من بعده (3).
[12989] 4 - الكليني، عن عدة من أصحابنا، عن أحمد بن محمد، عن يعقوب بن يزيد رفعه إلى أبي عبد الله (عليه السلام) قال: من قرأ القرآن في المصحف متع ببصره وخفف عن والديه وإن كانا كافرين (4).

(١) الكافي: ٢ / ٦١٣ ح ٢.
(٢) الكافي: ٢ / ٦١٣ ح ٣.
(٣) الكافي: ٧ / ٥٧ ح ٥.
(٤) الكافي: ٢ / 613 ح 1.
(٢٩٥)
الذهاب إلى صفحة: «« « ... 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ... » »»
الفهرست