التيمي، كما في الوافي، وإن كانت الطبعة القديمة من التهذيب والكافي كالحديثة.
وروى أيضا بسنده، عن محمد بن عمر، عن علي بن الحسين، عن حريز.
التهذيب: الجزء 6، باب من الزيادات في القضايا والاحكام، الحديث 799.
كذا في الطبعة القديمة أيضا، ولكن في الكافي: الجزء 7، كتاب القضايا والاحكام 6، باب النوادر 19، الحديث 16، محمد بن عمرو، عن علي بن الحسن، عن حريز، والوافي موافق للتهذيب، والوسائل موافق للكافي.
روى الكليني عن أحمد بن محمد، عن علي بن الحسين، عن علي بن أسباط.
الكافي: الجزء 4، كتاب الصيام 2، باب ما يقال في مستقبل شهر رمضان 5، الحديث 4، والتهذيب: الجزء 4، باب الدعاء عند طلوع الهلال، الحديث 563، إلا أن فيه: علي بن الحسن، وهو الصحيح بقرينة سائر الروايات، وإن كانت الطبعة القديمة من الكافي والمرآة والوافي والوسائل كالطبعة الحديثة.
روى الشيخ بسنده، عن الحسن بن الحسين، عن علي بن الحسين، عن علي ابن عيسى، عن محمد بن يزيد الرفاعي. التهذيب: الجزء 5، باب الزيادات في فقه الحج، الحديث 1565، وقد تقدم الخلاف بينه وبين الكافي في علي بن الحسن، عن محمد بن يزيد الرفاعي.
روى الكليني عن أحمد بن محمد، عن علي بن الحسين، عن محمد بن الوليد، ومحمد بن أحمد، عن يونس بن يعقوب. الكافي: الجزء 4، كتاب الصيام 2، باب في ليلة القدر 69، الحديث 10، والتهذيب: الجزء 3، باب فضل شهر رمضان، الحديث 202، إلا أن فيه: علي بن الحسن، عن محمد بن الوليد، عن محسن بن أحمد.
والطبعة القديمة من الكافي ونسخة من المرآة كالحديثة، وفي نسخة أخرى:
محسن بن أحمد، بدل محمد بن أحمد، وفي الوافي نقلا عن الكافي والتهذيب: علي ابن الحسين، عن محمد بن الوليد، ومحسن بن أحمد، وهو الصحيح لتكرر رواية