- يستحب لك أن تبدأ بالوصية التي علمها رسول الله صلى الله عليه وآله للإمام علي عليه السلام وللمسلمين.
- وما هي؟
نهض أبي لمكتبته وعاد ومعه كتاب عزيز عليه يسميه (الوسائل) فقرأ علي منه نفس الوصية التي علمها رسول الله صلى الله عليه وآله للإمام علي عليه السلام وللمسلمين وأنا أكتب ما يقرأ. وها أنذا أنقل إليكم ما قرأ وكتبته..
- (اللهم فاطر السماوات والأرض عالم الغيب والشهادة الرحمن الرحيم اللهم إني أعهد إليك في دار الدنيا أني أشهد أن لا إلا الله إلا أنت وحدك لا شريك لك وأن محمدا عبدك ورسولك وأن الجنة حق وأن النار حق وأن البعث حق والحساب حق والقدر والميزان حق، وأن الدين كما وصفت والاسلام كما شرعت وأن القول كما حدثت وأن القرآن كما وصفت وأنك أنت الله الحق المبين، جزى الله محمدا خير الجزاء وحيا محمدا وآل محمد بالسلام.
اللهم يا عدتي عند كربتي وصاحبي عند شدتي ويا وليي نعمتي، إلهي وإله آبائي لا تكلني إلى نفسي طرفة عين أبدا فإنك إن تكلني إلى نفسي أقرب من الشر وأبعد من الخير، فآنس في القبر وحشتي واجعل لي عهدا يوم ألقاك منشورا).
ثم يوصي الانسان بحاجته، أي حاجة يشاء.
- وبماذا يوصي؟
- يوصي بالمحافظة على أولاده الصغار وعائلته مثلا، يوصي