والصدقة...، 23، الحديث 30، محمد بن يحيى، عن أحمد بن محمد بن عيسى وعدة من أصحابنا، عن سهل بن زياد، جميعا عن علي بن مهزيار، بلا واسطة.
وروى بسنده أيضا، عن علي بن محمد، عن سهل بن زياد ومحمد بن عيسى، عن عمرو بن إبراهيم. التهذيب: الجزء 3، باب صلاة الاستخارة، الحديث 411.
كذا في الطبعة القديمة أيضا، ولكن في الكافي: الجزء 3، كتاب الصلاة 4، باب صلاة الاستخارة 93، الحديث 7، سهل بن زياد، عن محمد بن عيسى، وهو الصحيح بقرينة سائر الروايات.
وروى بسنده أيضا، عن سهل بن زياد، عن محمد بن إبراهيم، عن النوفلي. التهذيب: الجزء 2، باب المواقيت، الحديث 1011.
كذا في الطبعة القديمة أيضا، ولكن في الكافي: الجزء 3، كتاب الصلاة 4، باب وقت الصلاة في يوم الغيم 8، الحديث 5، محمد بن إبراهيم النوفلي، والظاهر هو الصحيح الموافق للوافي والوسائل بقرينة سائر الروايات.
وروى بسنده أيضا عن محمد بن يعقوب، عن محمد بن علي، عن أبي سعيد، عن سهل بن زياد، عن محمد بن الحسن بن شمون البصري. التهذيب: الجزء 6، باب اللقطة والضالة، الحديث 1203.
أقول: هذا الحديث لم نجده في الكافي كما لم يجده صاحب الوافي أيضا، ولكن الظاهر وقوع التحريف فيه، وكلمة عن - قبل جملة سهل بن زياد - زائدة، والصحيح أبو سعيد سهل بن زياد.
فإن أبا سعيد كنية لسهل بن زياد نفسه، ويروي عنه محمد بن يعقوب الكليني بواسطة واحدة.
وروى بسنده أيضا، عن سهل بن زياد، عن محمد بن الحسين. التهذيب:
الجزء 5، باب وجوب الحج، الحديث 15، والاستبصار: الجزء 2، باب ماهية