أحمد، والوافي كما في النسخة الثانية منها.
وروى أيضا بسنده، هكذا: عنه (محمد بن يعقوب) عن أحمد بن محمد بن إدريس، عن أحمد بن محمد، عن الحسين بن سعيد. التهذيب: الجزء 4، باب فضل شهر رمضان، الحديث 550.
كذا في هذه الطبعة، ولكن في الطبعة القديمة والنسخة المخطوطة والوسائل نقلا عن التهذيب: أحمد بن إدريس، بدل أحمد بن محمد بن إدريس، وهو الصحيح، فإن شيخ الكليني هو أحمد بن إدريس، لا أحمد بن محمد بن إدريس، بل لا وجود لأحمد بن محمد بن إدريس، لا في الرجال ولا في الروايات.
روى الكليني بسنده، عن أحمد بن محمد، عن الحسين بن علي، عن ربعي.
الكافي: الجزء 4، كتاب الحج 3، باب الطواف واستلام الأركان 123، الحديث 11. كذا في الطبعة القديمة أيضا، ولكن في نسخة من المرآة الحسن بن علي، وهو الصحيح، الموافق للوافي والوسائل.
وروى أيضا عن عدة من أصحابنا، عن أحمد بن محمد، عن سهل بن زياد، عن ابن محبوب. الكافي: الجزء 5، كتاب المعيشة 2، باب سخرة العلوج والنزول عليهم 140، الحديث 4.
كذا في الطبعة القديمة والمرآة أيضا، ولكن في الوافي والوسائل: " أحمد بن محمد وسهل بن زياد "، وهو الصحيح بقرينة سائر الروايات، ولأنه لم تثبت رواية أحمد بن محمد، عن سهل، وإنما روى سهل بن زياد، عن أحمد بن محمد بن خالد، كما في الروضة: الحديث 277، وغيره. راجع ترجمة سهل بن زياد.
وروى أيضا بسنده، عن أحمد بن محمد، عن علي بن إبراهيم التيملي، عن علي بن أسباط. الكافي: الجزء 4، كتاب الحج 3، باب النوادر 212، الحديث 36.
كذا في النسخ المعروفة، وعن بعض النسخ: علي بن الحسن التيملي، وهو الصحيح، الموافق للوافي والوسائل بقرينة رواية العاصمي عنه، وروايته عن علي