الثاقب في المناقب - ابن حمزة الطوسي - الصفحة ٣٤٢
9 - فصل:
في بيان ظهور آياته من الاخبار بالغائبات وفيه: حديث واحد 288 / 1 - عن أبي عبد الله صلوات الله عليه، قال: " قال الحسين صلوات الله عليه لغلمانه وقد أرسلهم إلى ضيعة له: لا تخرجوا يوم كذا وكذا - وقد سماه - وأخرجوا يوم الخميس فإنكم إن خالفتموني قطع عليكم الطريق، وقتلتم، وذهب ما معكم ".
قال: " فخالفوه، وأخذوا طريق الحرة فاستقبلهم لصوص فقتلوهم كلهم، ثم دخل عليه والي المدينة من ساعته، فقال: بلغني قتل غلمانكم ومواليكم، فآجرك الله فيهم.
فقال صلوات الله عليه: أما إني أدلك على من قتلهم، فاشدد يديك بهم. قال: أو تعرفهم؟! قال: نعم. كما أعرفك، وهذا منهم، وأشار بيده إلى رجل كان على رأسه قائما ".
قال الرجل: يا ابن رسول الله، كيف عرفت أني منهم؟! قال الحسين صلوات الله عليه: إن صدقتك تصدقني؟ قال: نعم، والله لأفعلن.

١ - دلائل الإمامة: ٧٦، الخرائج والجرائح ١: ٢٤٦ / ٣، الصراط المستقيم ٢: ١٧٨ / ٣، الهداية الكبرى: ٢٠٥، مدينة المعاجز: 238 / 20.
(٣٤٢)
الذهاب إلى صفحة: «« « ... 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 ... » »»
الفهرست