سال رجل العالم عليه السلام في (في) في باب في أن الايمان مبثوث بجوارح البدن وقد مر حماد بن عمرو النصيبي فلا تغفل.
النوفلي الذي يروى عن السكوني اسمه الحسين بن يزيد (صه) " مح ".
ويحتمل ان يطلق على الحسن بن محمد بن سهل وعبد الله بن الفضل بن عبد الله وعلي بن محمد ومحمد بن القاسم ويحيى بن الفضل و يزيد بن عبد الملك وأحمد بن محمد بن موسى يظهر ذلك من ترجمة عيسى بن مهران " س ".
النهدي هو محمد بن أحمد بن خاقان أبو جعفر القلانسي المعروف بحمدان وقد تقدم و يأتي لهيثم بن أبي مسروق ولعله أشهر والله أعلم " مح ".
محمد بن الحسن عن النهدي عن أبيه عن يونس بن يعقوب في (في) في باب انه لو لم يبق في الأرض الا رجلان لكان أحدهما الحجة والنهدي هذا هو ابن أبي مسروق. محمد بن أحمد بن يحيى عن الهيثم عن النهدي في نسخة وأخرى عن الهيثم النهدي عن عثمان بن عيسى في (يب) في باب الزيادات بعد باب الاجارات الصواب من هذين النسختين الأخيرة بقرينة رواية محمد بن أحمد بن يحيى عن الهيثم بن أبي مسروق النهدي على ما مر في ترجمته والله أعلم محمد بن يعقوب عن الحسين بن محمد عن النهدي عن ابن أبي نجران في (في) في باب شراء السرقة والخيانة الظاهر أن النهدي هذا هو داود بن محمد على ما يظهر من ترجمة عبد الرحمن بن أبي نجران.
النهدي يحتمل ان يطلق على يزيد بن فرقد أيضا.
النهيكي اسمه عبد الله ويقال عبيد الله أيضا " مح ".
النهيكي اسمه عبد الله بن محمد النهيكي " س ".
الواسطي أبان بن عثمان عنه عن أبي عبد الله عليه السلام في (في) في باب ما يستحب من تزويج النساء عند بلوغهن.
الوشاء اسمه الحسن بن علي (صه) " مح ".
ويحتمل ان يطلق على جعفر بن بشير وزياد بن الحسن وزياد بن الهيثم أيضا " س ".
الوصافي هو عبيد الله بن الوليد أو اخوه عبد الله أو أبوهما الوليد بن العلا " مح ".
عبد الله بن ابان عن الوصافي عن أبي عبد الله عليه السلام في (في) في باب اجلال الكبير عبد الله بن منذر بن ابان عن الوصافي عن أبي جعفر عليه عليه السلام في باب كظم الغيظ إسحاق بن عمار عن الوصافي عن أبي جعفر عليه السلام في باب كراهية رد السائل في كتاب الزكاة أبو جميلة عن الوصافي عن علي بن الحسين عليهما السلام في باب صلة الرحم.
اليعقوبي اسمه داود بن علي الهاشمي " مح ".
وقد يطلق على جعفر بن داود وموسى بن داود أيضا " س ".
العباس بن معروف عن اليعقوبي عن موسى بن عيسى عن محمد بن ميسر في (في) في باب تعجيل الدفن وفى باب الصلاة على المصلوب وفى (يب) في باب تلقين المحتضرين وفى باب تلقين المحتضرين من أبواب الزيادات أيضا وفى آخر باب السراري وملك الايمان الظاهر أن لفظة عن في عن موسى بن عيسى اشتباه وزيادة من النساخ والصواب العباس بن معروف عن اليعقوبي موسى بن عيسى عن محمد بن مسير بقرينة رواية العباس بن معروف عن موسى بن عيسى اليعقوبي عن محمد بن مسير على