الرضا عليه السلام، الجزء 10، باب القضاء في قتيل الزحام، الحديث 803، ولكن الظاهر وقوع التحريف في جميع هذه الموارد.
أما الرواية الأولى: فقد رواها محمد بن يعقوب، عن علي بن إبراهيم، عن محمد بن عيسى، عن يونس بن عبد الرحمن، عن عبد الرحمان بن الحجاج.
الكافي: الجزء 3، كتاب الصلاة 4، باب من حافظ على صلاته أو ضيعها 2، الحديث 1.
وأما الرواية الثانية: فقد رواها محمد بن يعقوب، عن علي بن إبراهيم، عن أبيه، عن إسماعيل بن مرار، عن يونس، عن عبد الله بن سنان. الكافي: الجزء 5، كتاب المعيشة 2، باب من يشتري الرقيق 96، الحديث 2.
وأما الرواية الثالثة: فقد رواها محمد بن يعقوب بذلك السند بعينه، عن محمد بن أسلم، عن يونس بن عبد الرحمان، عن الرضا عليه السلام. الكافي:
الجزء 7، كتاب الديات 4، باب النوادر 56، الحديث 1، وعلى ذلك لم يثبت وجود ليونس بن عبد الله، والوافي والوسائل في الموارد الثلاثة موافقان للكافي.
13866 - يونس بن علي العطار:
روى عنه حميد بن زياد كتاب أبي حمزة الثمالي وغير ذلك من الأصول.
رجال الشيخ: فيمن لم يرو عنهم عليهم السلام (2).
أقول: يحتمل اتحاده مع من بعده.
13867 - يونس بن علي القطان:
أبو عبد الله، كان ينزل بالكوفة طاق حيان، هو بيطار حيان، قريب الامر، ذكره العلامة في الخلاصة (3)، من الباب (4)، من حرف الياء من القسم الأول:
وقد تقدم عن ابن داود بعنوان: يوسف بن علي القطان.