ان رسول الله صلى الله عليه وآله تزوج الحديث في (في) في باب آخر منه وفيه ذكر أزواج النبي صلى الله عليه وآله.
قترة الساعدي (ى) " مح ".
قتيبة الأعشى (ست. لم) بن محمد الأعشى أبو محمد الكوفي (ق) بن محمد الأعشى المؤدب أبو محمد المقرى مولى الأزد ثقة روى عن أبي عبد الله عليه السلام (صه. جش) له كتاب عنه أحمد بن أبي بشر (جش) حميد عن القاسم بن إسماعيل عنه (ست. لم) فتدبر " مح ".
عبد الله بن المغيرة عن قتيبة عن أبي عبد الله عليه السلام في (يب) في باب احكام الجماعة و في (بص) في باب القراءة خلف من يقتدى به.
وفى (في) في باب الصلاة خلف من يقتدى به.
عنه جعفر الأزدي في (يب) في باب فضل صيام يوم الشك وفى (بص) في باب صيام يوم الشك. عنه الحكم بن مسكين في باب الاجر على تعليم القران وفى (يب) في كتاب المكاسب. عنه على بن الحكم في باب بيع المضمون وفى (في) في باب الحرز والعوذة وفى باب السلم في الرقيق وفى باب فضل سويق الحنطة وفى كتاب الروضة بعد حديث الفقهاء والعلماء. عنه محمد بن سنان في باب قلة عدد المؤمن وفى باب من وصف عدلا وعمل بغيره وفى (بص) في باب ذبائح الكفار وفى (يب) في باب الذبائح والأطعمة. عنه ابن مسكان فيه وفى (بص) في باب ذبايح الكفار وفى (في) في باب ذبائح أهل الكتاب. عنه عمرو بن عثمان فيه. عنه مثنى الحناط في كتاب العقل والجهل. محمد بن عيسى عن يونس عنه في باب البدع والرأي والمقايس.
عنه الحسن بن محمد بن مهزيار في باب الصبر و الجزع والاسترجاع. على بن سيف بن عميرة عن أبيه عنه في باب المواقيت أولها واخرها و في (يب) في باب أوقات الصلاة. عنه صفوان بن يحيى في (في) في باب السلم في الرقيق.
قثم بن العباس بن عبد المطلب (ى) وفى نسخة معتبرة قبره بسمرقند وفى (د. ل. جخ) " مح ".
قثم بن كعب الجعفر كوفي (ق) " مح ".
عنه عبد الله بن جبلة في (يب) في باب الوداع وفى (في) في باب وداع البيت.
قثم الكوفي. عنه ابن جبلة (ق) " مح ".
لا يبعد كونه بن كعب.
قدامة بن إبراهيم بن محمد بن حاطب الجمحي الكوفي (ق) " مح ".
قدامة بن الحريش الكوفي (ق) " مح ".
قدامة بن حنيفة (ق) " مح ".
قدامة بن زايدة الثقفي الكوفي أسند عنه (ق) " مح ".
ابن بكير عنه عن أبي جعفر عليه السلام في (في) في باب تربيع القبر وفى (يب) في باب الصلاة على الأموات في آخر كتاب الصلاة وفى (بص) في باب عدد التكبيرات على الأموات.
قدامة بن سعيد بن أبي زايدة (قر) " مح ".
قدامة بن سعيد الحنفي مولاهم كوفي (ق) " مح ".
قدامة بن سعيد الكوفي (ق) وفى نسخة ابن سعد قدامة بن عاصم الأزدي الكوفي (ق) " مح ".
قدامة بن فرقد السلمي الكوفي (ق) " مح ".
قدامة بن مالك. يونس بن عبد الرحمن عنه عن أبي عبد الله عليه السلام في (يب) في باب فضل زيارة أبى عبد الله الحسين بن علي عليهما السلام.