قال رسول الله صلى الله عليه وآله: النجوم أمان لأهل السماء وأهل بيتي أمان لامتي (1).
إكمال الدين: محمد بن عمر الحافظ عن أحمد بن عبد العزيز عن عبد الرحمان بن صالح عن عبيد الله بن موسى عن موسي بن عبيدة مثله (2).
3 - أمالي الطوسي: الحفار عن إسماعيل بن علي الدعبلي عن أبيه عن أخي دعبل عن حفص بن غياث عن أبيه عن جابر وأبي موسى الأشعري وابن عباس قالوا: قال رسول الله صلى الله عليه وآله: النجوم أمان لأهل السماء وأهل بيتي أمان لامتي، فإذا ذهب النجوم ذهب أهل السماء، وإذا ذهب أهل بيتي ذهب أهل الأرض (3).
4 - عيون أخبار الرضا (ع): بالأسانيد الثلاثة عن الرضا عن آبائه عليهم السلام قال: قال رسول الله صلى الله عليه وآله:
النجوم أمان لأهل السماء، وأهل بيتي أمان لامتي (4).
صحيفة الرضا (ع): عنه عليه السلام مثله (5).
5 - إكمال الدين: أبي عن الحميري عن ابن عيسى عن الأهوازي عن فضالة عن داود عن فضيل الرسان قال: كتب محمد بن إبراهيم إلى أبي عبد الله عليه السلام: أخبرنا ما فضلكم أهل البيت؟ فكتب إليه أبو عبد الله عليه السلام أن الكواكب جعلت في السماء أمانا لأهل السماء فإذا ذهبت نجوم السماء جاء أهل السماء ما كانوا يوعدون، وقال رسول الله صلى الله عليه وآله: جعل أهل بيتي أمانا لامتي، فإذا ذهب أهل بيتي جاء أمتي ما كانوا يوعدون (6).
6 - إكمال الدين: محمد بن عمر عن محمد بن السري بن سهل بن عياش عن الحسين بن عبد