وسائل الشيعة (الإسلامية) - الحر العاملي - ج ٢٠ - الصفحة ١٧
محمد بن الحسن الصفار، عن أحمد بن محمد، عن الحسين بن سعيد.
وما ذكرته عن الحسين بن سعيد، عن الحسن (39) عن زرعة (40) عن سماعه (41)
(39) الحسن بن سعيد الأهوازي من أصحاب الإمام الرضا عليه السلام ذكره الشيخ في رجاله ص 372 وقال عنه: صاحب المصنفات الأهوازي ثقة روى جميع ما صنفه أخوه عن جميع شيوخه وزاد عليه بروايته عن فضالة وعن زرعة عن سماعة فإنه يختص بالرواية عنهما الحسن، والحسين أنما يروي عن أخيه عنهما.
(40) زرعة بن محمد الحضرمي أبو محمد ذكره الشيخ في رجاله ص 201 في أصحاب الإمام الصادقوالكاظم عليهما السلام وقال النجاشي في رجاله ص 125: (ثقة روى عن أبي عبد الله وأبي الحسن عليهما السلام وكان صحب سماعة وأكثر عنه ووقف، له كتاب يرويه عنه جماعة) روى عنه النضر بن سويدويعقوب بن يزيدوالحسين بن سعيدويونس بن عبد الرحمان والبرقي وغيرهم.
(41) سماعة بن مهران بن عبد الرحمان الحضرمي - كوفي ثقة ثقة عده الشيخ في رجاله ص 214 من أصحاب الإمام الصادقوالكاظم عليهما السلام وقد مر ترجمته اجمالا في مشيخة الصدوق.