المذكور في ذ 9: 963 والمطبوع ديوانه بالهند 1350 في 212 ص. وكتب لنا الروضاتي ان على هذه النسخة حواش بخط المؤلف. أولها [الجزء الثالث من كتاب الهدايا.
كتاب الحجة، وهو يشتمل مطابقا للكافي على 128 بابا...] وفيها الطعن على الصوفية مع أن تخلصه " مجذوب " واشعاره عرفانية (1) وينقل عن [برهان الفضلاء مولانا خليل الله القزويني سلمه الله] مثلما ذكرناه في ذ 22: 351 وفي الورقة 183: [المجلد الرابع من كتاب الهدايا وسر من رأى في ذكر جمل من أحاديث أئمة... كتاب الطهارة. أبواب المياه...] وآخره [تم بحمد الله المجلد الرابع من كتاب الهدايا ويتلوه المجلد الخامس منه في أبواب الصلاة... أتممت هذه النسخة في شهر ذي الحجة الحرام 1089] وعلى النسخة تملك محمود الفاطمي في 1295 وتملك صدر الأفاضل دانش (9: 316) في 1332 وعليها حواش منهما. وأول المجلد الاخر:
[الجزء التاسع من كتاب الهدايا كتاب الجنائز وأبوابه كما في الكافي 95 بابا...] وهي بخط جيد في عصر المؤلف. وفي الورقة 73 منه: [الجزء الخامس كتاب الدعاء من الهدايا، أبوابه على ما في الكافي ستون...] وكتب صدر الأفاضل على النسخة: أنها في الجمع بين الكتب الأربعة وقد فعل المؤلف ما فعله الفيض في " الوافي " ذ 25: 13 - 14.
(61: الهدايا) لأبي عبد الله المرزباني محمد بن موسى الخراساني البغدادي م 378، والكتاب في 300 ورقة، كما ذكره ابن النديم. وهناك رسالة أخرى بهذا العنوان رآها ابن النديم بخط المؤلف المرزباني أيضا.
(62: الهدايا) لأبي القاسم علي بن حبشي بن قوني. سمع منه التل عكبرى سنة 332، ذكره الطوسي في " الفهرست " وذكر تأريخ السماع في " الرجال ".
(63: الهدايات) منظومة في الإمامة لمير تقى بن مير مؤمن بن مير تقى ابن مير رضا القزويني الحسيني م 1270 رأيت النقل عنه. بخطه في كتابه " نهاية التحرير " ذ 24: 397 وهو منظومة في الكلام رأيته في خزانة السيد مهدي