كانت عنده الآلة الموسومة ب (قبله نما) فساعدت الآلة لقول جمال الدين المذكور وكان هو شيخ الامامية في وقته وتلميذ فخر المحققين وكثير المناظرة مع الشيخ الشهيد محمد بن مكي، وله " آيات الاحكام " الموسوم ب " منهاج الهداية " ودفن بجزيرة اكل في مشهد النبي صالح (ع).
(192: ما ينبغي أن يقدم قبل تعلم فلسفة أرسطو) لأبي نصر محمد بن أحمد بن طرخان الفارابي، المتوفى 339. طبع مع " عيون المسائل " له مكررا منها في مطبعة المؤيد 1327 وذكر عدة من مصنفاته في " معجم المطبوعات: 1425 " (193: ما يورث ازدياد قوة الحافظة) رسالة في.. من الأدعية والعلاجات للشيخ إسماعيل الآتي ذكره.
(194: ما يورث الحب) رسالة في.. من الأدعية والأذكار، أيضا للشيخ إسماعيل بن الحسن بن محمد علي البوشهري آل عبد الجبار، المتوفى بها 1328 رأيتها بخطه وفرغ من بعضها 1318.
(195: مايهء ايمان) موجود في (الخزانة الرضوية) كما في فهرسها المطبوع في آخر " مطلع الشمس " ولعله " سرمايهء ايمان ".
(196: مايهء دانش) في المنطق والطبيعي والهيئة، فارسي مطبوع، للشيخ الرئيس أبي علي الحسين بن عبد الله بن سينا، المتوفى 427.
(197: مايهء سعادت) لصنعي الكليبولى، المذكور في (9: 619) مأخوذ " عن حديقة السعداء 6: 384 " التركي للفضولي، الذي هو نظم " روضة الشهداء " للكاشفي المتوفى 910.
(198: المباحث) أربعون مسألة كلامية، للعلامة الحلي، رأيته في (مكتبة السماوي) ويأتي " المباحثات السنية " له.
(199: مباحث الأدلة العقلية) من أصول الفقه، للسيد علي أصغر بن السيد شفيع الجابلقي أوله: [الباب الثالث في الأدلة العقلية وتنقيح الكلام