وأخبرني الشيخ الزاهد حسن بن الدربي (1) رحمه الله - فيما أجازه لي من كل ما رواه أو سمعه أو أنشأه أو قرأه - باسناده إلى جدي أبي جعفر الطوسي نور الله جل جلاله ضريحه.
وأخبرني السيد الفاضل فخار بن معد الموسوي رحمه الله - فيما أجازه لي من جميع ما يرويه - باسناده إلى جدي الشيخ محمد بن الحسن الطوسي رضوان الله عليه.
وأخبرني الشيخ علي بن يحيى الحناط - إجازة تاريخها شهر ربيع الأول سنة تسع وستمائة بالحلة - قال: حدثني عربي من مسافر العبادي (2)، عن محمد ابن القاسم الطبري، عن خالي أبي علي بن الحسن ابن جدي الشيخ السعيد أبي جعفر الطوسي رضوان الله عليه:
وأخبرني الشيخ أسعد بن عبد القاهر الأصفهاني - في مسكني بالجانب الشرقي من دار السلام في صفر سنة خمس وثلاثين وستمائة - عن الشيخ العالم أبي الفرج علي بن السعيد أبي الحسين الراوندي، عن الشيخ أبي جعفر محمد بن علي بن المحسن الحلبي، عن جدي السعيد أبي جعفر الطوسي رضوان الله عليه.