ابن أبي الكرام الممدوح سابقا.
30 - إبراهيم بن علي الكوفي، راو مصنف، زاهد، عالم، قاله العلامة والشيخ في باب من لم يرو عن الأئمة عليهم السلام 31 - إبراهيم بن عمر اليماني الصنعاني، له أصل رواه عنه حماد بن عيسى وغيره قاله الشيخ وأورده في أصحاب الباقر والصادق والكاظم عليهم السلام وقال في موضع: له أصول رواها عنه حماد بن عيسى وغيره، وقال النجاشي إنه شيخ من أصحابنا، ثقة وقال ابن شهرآشوب: ثقة له أصل والعلامة نقل توثيق النجاشي ونقل تضعيفه عن ابن الغضايري، ورجح الأول.
32 - إبراهيم بن عيسى وقيل: ابن عثمان، وقيل ابن زياد أبو أيوب الخزاز ثقة تقدم، ولعل الاختلاف في اسم أبيه نشأ من النسبة إلى الجد أحيانا.
33 - إبراهيم بن محمد بن أبي يحيى أبو إسحاق، مولى أسلم مدني، روى عن أبي جعفر وأبي عبد الله عليهما السلام، وكان خاصا بحديثنا، والعامة تضعفه لذلك له كتاب قاله الشيخ والنجاشي إلا أنه قال: وكان خصيصا به، والعلامة جمع بين العبارتين.
34 - إبراهيم بن محمد الأشعري، قمي ثقة، روى عن الكاظم والرضا عليهما السلام قاله العلامة والنجاشي، وقد وثقه ابن طاووس في كتاب كشف المحجة.
35 - إبراهيم بن محمد بن الربيع، هو ابن أبي بكر ثقة تقدم.