الجرح والتعديل - الرازي - ج ٩ - الصفحة ٢
[باب الباء - 1] 4 - الوليد بن بكير (2) أبو خباب (3) [التميمي - 4] روى عن عمر بن نافع وعبد الله بن محمد العدوي روى عنه عبد الرحمن بن محمد المحاربي ومحمد ابن عبد الله بن نمير وسعيد بن سليمان وعبد الله بن عمر القرشي والحسن ابن محمد الطنافسي سمعت أبي يقول ذلك وسألته عنه فقال شيخ قال أبو محمد [روى عن إسحاق بن يعقوب الثقفي الذي يروى عن جدته عن علي رضي الله عنه - 5] [نا عنه الحسن بن عرقة - 1].
[باب الثاء - 1] 5 - الوليد بن ثعلبة الطائي روى عن عبد الله بن بريدة روى عنه زهير ابن معاوية ووكيع وعلي بن هاشم بن البريد سمعت أبي يقول ذلك.
[نا عبد الرحمن قال ذكره أبى عن إسحاق بن ثقة منصور عن يحيى بن معين أنه قال: الوليد بن ثعلبة - 6].
6 - الوليد بن أبي ثور (7) الهمداني كوفي روى عن زياد بن علاقة وسماك بن حرب والسدى ويونس بن خباب (8) روى عنه محمد بن الصباح البزار المعروف بالدولابي ومحمد بن بكار وسعيد بن محمد الجرمي سمعت أبي يقول ذلك. نا عبد الرحمن قال قرئ على العباس بن محمد الدوري

(1) من م.
(2) مثله في تاريخ البخاري والتهذيب وغيرهما ووقع في م (بكر).
(3) بلا نقط في م ووقع في ك (أبو حبان) وفي التقريب (أبو جناب) بجيم ونون والصواب (أبو خباب) كما أو صحته في التعليق على تاريخ البخاري (4 / 2 / 141).
(4) من م ومثله في تاريخ البخاري والتهذيب.
(5) من ك ولم اظفر بإسحاق هذا.
(6) من ك وفي التهذيب ما يشهد له.
(7) سماء في التهذيب (الوليد بن عبد الله بن أبي ثور).
(8) تأتي ترجمة يونس بن خباب في بابه وهو مشهور ووقع هنا في الأصلين (يونس بن حباب) كذا.
(٢)
الذهاب إلى صفحة: «« « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... » »»
الفهرست