التاريخ الكبير - البخاري - ج ٧ - الصفحة ٢٥٣
1076 - مسلم والد الحارث (له صحبة _ 1) قال (لي _ 2) محمد بن الصلت أبو يعلى نا الوليد بن مسلم أبو العباس مولى بنى أمية الدمشقي قال نا عبد الرحمن بن حسان قال نا الحارث (3) بن مسلم بن الحارث التميمي عن أبيه قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم إذا صليت الصبح والمغرب فقل سبع مرات اللهم أجرني من النار (فإنك ان مت من ليلتك وقد قلت كتب لك جوار من النار _ 1) وقال هشام ابن عمار نا الوليد عن (4) عبد الرحمن بن حسان الكناني قال حدثني مسلم بن الحارث عن أبيه انه حدثهم عن النبي صلى الله عليه وسلم نحوه.
وقال (أبو صالح _ 2) الحكم بن موسى نا صدقة بن خالد عن عبد الرحمن ابن حسان عن الحارث بن مسلم التميمي عن أبيه أن النبي صلى الله عليه وسلم (قال له نحوه، وقال إبراهيم بن موسى أخبرني الوليد قال نا عبد الرحمن بن حسان عن الحارث بن مسلم بن الحارث التميمي عن أبيه ان النبي صلى الله عليه وسلم _ 1) كتب له كتابا بالوصاة إلى من د بعده (5) من ولاة الامر.
1077 - مسلم القرشي رأى النبي صلى الله عليه وسلم (روى عنه ابنه عبيد الله _ 2) وقال أبو نعيم عن هارون بن سلمان مسع مسلم

(1) من قط (2) من صف (3) زاد في قط ابن محمد كذا ويرده قوله أول الترجمة مسلم والد الحارث وقد تقدم في باب الحارث الحارث بن مسلم ابن الحارث... ح (4) قط قال حدثني (5) صف إلى من يعرف _ ح
(٢٥٣)
الذهاب إلى صفحة: «« « ... 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 ... » »»
الفهرست