* لم يروه عن يحيى إلا مالك، ولا عن مالك إلا زافر (1). حدثنا إسماعيل بن قيراط الدمشقي قال حدثنا سليمان بن عبد الرحمن قال حدثنا الوليد بن مسلم عن سعيد بن بشير عن قتادة عن الحسن عن أنس بن مالك عن عمر بن الخطاب قال (نهى رسول الله صلى الله عليه وسلم عن حلق القفا إلا للحجامة) حدثنا إسماعيل قال حدثنا سليمان بن عبد الرحمن قال حدثنا إسماعيل بن عياش عن يحيى بن سعيد عن أبي سلمة عن أبي هريرة قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (من أنفق زوجين من ماله في سبيل الله دعته حجبة الجنة يوم القيامة كل يدعوه إلى ما عنده يا فل هذا خير).
حدثنا إسماعيل قال حدثنا إبراهيم بن العلاء الحمصي قال حدثنا إسماعيل بن عياش قال حدثنا الوليد بن عباد عن خالد الحذاء عن عطاء عن عائشة قالت قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (أشهدوا هذا الحجر خيرا فإنه يوم القيامة شافع مشفع له اختلفوا وشفتان يشهد لمن استلمه) * لم يروه خالد الحذاء إلا الوليد (3).
حدثنا إسماعيل بن محمد النيسابوري قال حدثنا إبراهيم بن أحمد الخزاعي قال حدثنا الحكم بن ميسرة عن مقاتل بن سليمان عن قتادة عن أنس عن النبي صلى الله عليه وسلم قال (أولاد المشركين خدم أهل الجنة).
* لم يروه عن قتادة إلا مقاتل